おいしい食材
大豆    
遺伝子組み替えをしていない国産大豆を使用し、13%以上の高濃度豆乳から豆腐を作っています。
    
安全で美味しい水にこだわり、アメリカのNASAで宇宙飛行士用に開発された、逆浸透膜を使用した浄水器であるピュアウォーターを設置し、不純物のない水(純水)を作りさらにセラミックを通して、美味しい水に仕上げています。
            
にがり   
海水から作った、海のミネラルいっぱいの天然のにがりを 使用しています。 昔ながらの天然のにがりが、豆の甘みを引き出して懐かしい味の豆腐が出来上がります。
昆布    
創業明治4年の老舗
「奥井海生堂」「蔵囲い」利尻昆布(礼文島 香深昆布)を使い、コクのある風味豊かな出汁をとっています。
かつお  
利尻昆布でとった優しく、穏やかなだしには、やはり上質な血合抜きのかつおぶしを使い、互いに黒子に徹した、ふくよかなだしに、仕上げています。

    トップページに戻る